Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подколючение проточного водонагревателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Wolf_46
Добрый день.
Есть вопрос по подключению проточного водонагревателя Siemens DH 12102.
Написано, что водонагреватель на 12кВт, на 220 В тоже работает. В то же время в руководстве в вариантах подключения на 220В подключить данный аппарат можно только на 8кВт.
Я, конечно, не электрик, но понять никак не могу, вроде не электродвигатель, а простой электронагреватель из 3 тенов. И по какой причине на 220В он выдает только 8кВт - никак понять не могу.

Посмотрите, пожалуйста, схемы подключения данного нагревателя - можно ли его подключить к однофазой сети 220В на полную мощность 12кВт?
И вообще, как оцениваете технические решения данного нагревателя? Хорошая вещь?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sava_174
возможно надо взять схему 12кВт соединение звездой и в планке I2 прикрутить ноль на 12, 10 и 8 контакты, фазы в F1 (контакты 3, 5 и 1) объединить и подать одну фазу, возможно получите 12кВт. это всё в теории, как на практике получится незнаю, возможно и дым пойдёт....но врядли.

каким проводом запитывать будете? какой ставить автоматический выключатель? выдержит ли сеть 12кВт нагрузки на одной фазе?
Shturman1
имхо невозможность включить все 12 кВт от одной фазы продиктовано тем что нагружать одну фазу такой нагрузкой чревато последствиями, вот и производитель не предоставляет такой возможности. Думаю вам не стоит этого делать.

там на внутренней крышке есть ещё какие-то схемы но к сожалению их не видно
arakl
Добрый.
На схеме видно, что в однофазную сеть можно подключить 8 или 6 кВт.
Теоретически на 12 кВт на одну фазу подключить возможно, но... Ток будет равен около 50 А !!!
Для производства такая нагрузка на одну фазу проблема...
Wolf_46
Водонагреватель планирую ставить в новой квартире в новостройке.
Вводной на 60А, электроплита.
Под водонагреватель уже положил каюбель 3*10 ВВГнг медь, метров 7 от щитка. Автомат поставил на 50А.
Как вариант есть thermex system 1000 на 10 квт, 220 В. Китай с 1 нагревательным элементом, с массой жалоб в интернете. Все же думал сименс будет получше.

Что посоветуете, взять на 10квт китай, или сименс и подумать как подключить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.